國家生技研究園區
環安科
學術活動中心
綜合體育館
嶺南美術館
中央研究院附設幼兒園
醫務室暨哺乳室
綜合體育館場地預約系統
綜合體育館管理要點
球場使用規定
健身房使用規定
游泳池使用規定
慢跑道使用規定
健身房使用規定
中央研究院綜合體育館健身房使用規定
88713經綜合體育館管委會通過    94 年11月10日 奉 院長核定              100年08月31日奉  院長核定 
一、  使用者必須穿著適當運動服、運動鞋,並請攜帶毛巾,禁止赤腳、穿著拖鞋、涼鞋等不適  當服裝或上半身打赤膊者。
二、  為了安全起見,未滿16歲之孩童請勿進入,家長亦勿將幼兒留置本場地,以免發生危險。
三、  健身房使用者必須自行確保身體狀況良好,負責個人安全。
四、  活動前請先了解各項運動器材的使用方法,並做足暖身運動,減少個人傷害與器材損壞。
五、  使用重量訓練器材時,請輕放所持的重量鐵塊;使用完畢時,需將啞鈴、鐵片等歸回原位。
六、  在尖峰時段使用心肺器材,如電腦腳踏車、電腦跑步機、電腦登階機、橢圓形心肺交叉訓練機,以40分鐘為限。
七、  重量訓練組與組間休息請起身,請勿長時間佔用機器, 並與同好一起分享、輪流使用。
八、  使用器材後,請主動擦拭器材上留下的汗漬。
九、  嚴禁吸菸、喝酒、嚼口香糖、檳榔;並不得攜帶飲料、食品入場(礦泉水及運動飲料除外並請小心飲用)。
十、  請尊重其他使用者,切勿喧嘩、高談闊論或干擾他人之行為。如個人在運動中所發聲、喊叫行為,以不影響他人為前提。    
十一、請依現場教練指導,按正常程序使用各項器材,避免撞擊聲響,共同維護現場安全及設備。
十二、使用者請勿攜帶貴重物品,若有遺失情事發生,恕不負保管責任。
十三、使用者若不當使用致器材損害,應照價賠償(若使用前已發現器材損壞,請立即告知管理人員,以釐清責任)。
十四、如有未盡事宜,本館將另行公告之。
 
 
 
 

版權所有:中央研究院總務組 Academia Sinica,R.O.C.(Taiwan)
網站最佳解析度:1024x768      網站維護:詮釋設計@chanx.com
115 台北市南港區研究院路2段128號中央研究院綜合體育館
代表號:(02)2785-2717轉7328      交通路線查詢