國家生技研究園區
環安科
學術活動中心
綜合體育館
嶺南美術館
中央研究院附設幼兒園
醫務室暨哺乳室
客房服務
會場租借服務
場務設備租借服務
學人招待所服務
研究生寢室服務
貴賓室申請服務
商務中心租借服務
其他服務項目
會場使用須知 
[2009-06-03 ]
 

   中央研究院學術活動中心會場使用須知
一、 有下列情形之一者,禁止使用:
1. 違反國家政策或法令者。
2. 違反公序良俗。
3. 有政治、宗教、商業活動者。
4. 有安全顧慮者。
5. 擅自變更與原申請活動內容不同者。
二、 借用單位在活動期間,應自行負責場地佈置,場地內外秩序、安全及交通之維護,並接受管理人員之指導。場地使用後即恢復原狀交還本中心,如場地及器具有損毀應負責賠償修復責任,如於一週內未修復及清理,其費用向使用單位單位追償。
三、 本中心會場燈光設備屬會議型,非舞台型燈光設備,恕無法配合做多次的燈光變化。
四、 禁止將飲料、食物、茶水攜入會場使用,並嚴禁在本中心整棟大樓吸煙、嚼食口香糖及檳榔等等。
五、 本中心每會場配有固定有線麥克風(除平面會議室)及茶水服務(每單元各一桶茶水),如另需其他設備請洽本中心依規定收費。
六、 會期中若需向本中心借用視聽設備、報到桌椅及標示牌等器具,除於來文時敘明外或填使用器具申請表送本中心準備。
七、 有下列情形之一者,拒絕其進入,或請其離去,如不聽從管理人員指揮,必要時請轄區警察人員取締或處理:
1. 酗酒或精神異常者。
2. 流動攤販及推銷物品者。
3. 聚眾鬥毆及吵鬧者。
4. 破壞公物及其他不法行為者。
5. 未經許可隨意進入未開放使用會場或其他場所者。
6. 攜帶牲畜、危險物及違禁品進入本院者。
 八、 會場佈置及使用情形應與管理單位配合,並禁止在中心門口、牆面及室外懸掛旗幟及標語、海報。會場佈置僅限使用3Μ隱形膠帶,布幕限用大頭針,禁止使用其他膠帶、釘書針、雙面膠帶等及私自接電源,否則如有損壞、污穢致引起公共危險,借用單位需負一切責任及賠償。
九、 借用單位使用大禮堂時大廳佈置以放置二支立牌及二張報到桌為限。
十、 申請者變更使用日期,應於使用會場一週前以書面提出申請,僅限申請變更日期一次(以原申請核准日起二個月內),如超過期限或未變更使用日期,恕不退還款項;凡未在期限前申請變更使用或取消會場日期者,其已繳訂金,不予退還。本中心如有特殊需要,必須收回使用時,得通知使用單位改期,如無法改期者,無息退還所繳納之費用,借用單位不得異議及請求賠償。
十一、 使用單位未依本中心規定違反情形嚴重者,本中心立即停止借用單位繼續使用會場之權利,所繳費用概不退還;使用會議場地及租用視訊、場務等各項設備,如有毀損者,借用單位應負回復原狀或照價賠償及負法律責任。
十二、 禁止在會場施放任何煙火及鞭炮類之危險物品,一經發現立即停止使用會場權利並沒收已繳訂金,如有引起公共危險,借用單位需自負責任並賠償損失。
十三、 週一至週五進入本院院區需在院門口押証件(本院院區停車採計時收費),借用單位可事先向本院停車管理單位申購計次優惠停車卷。
十四、請確實遵守會場之申請使用時間,如超過申請時間影響至其他申請者使用之權利,本中心得立即停止其場地使用權,除追繳已使用之場地費用外,並於2年內不接受申請使用會場。
 

中餐廳(上海宴餐廳)
摩斯漢堡
蔡元培紀念館 

  Faculty Club
四分溪書坊
商務中心
活動中心-哺集乳室
106年住宿簽約飯店
中研院藝文之旅 (展館簡介)
學人招待所配住一覽表
會場預約系統連結
中研營養資訊網
 
版權所有:中央研究院學術活動中心 Academia Sinica,R.O.C.(Taiwan)
網站最佳解析度:1024x768      網站維護:詮釋設計@chanx.com
115 台北市南港區研究院路2段128號中央研究院學術活動中心
代表號:(02)2785-2717      交通路線查詢